마이페이지

개인정보취급방침


강원대학교 특성화사업단의 개인정보 처리방침

강원대학교 특성화사업단(이하 “특성화사업단”)은 개인정보보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리하며, 취급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집・보유 및 처리되고 있습니다. 강원대학교 특성화사업단에서 운영하고 있는 웹사이트는 http://xxxx.kangwon.ac.kr 입니다.


제 1조(개인정보의 처리목적)

가. 특성화사업단은 개인정보보호법에 따라 프로그램 운영 등 사업단 행정 업무 목적을 위하여 개인정보를 처리하며, 처리하고 있는 개인정보는 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 동법 제 18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행한다.

 

  1. 홈페이지 회원가입 및 관리 : 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별.인증, 회원자격 유지.관리, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지.통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리한다.

  2. 웹 서식 및 메일 등을 통한 수집정보 : 정보주체(이용자)는 메일, 웹 서식 등에 의한 방법으로 홈페이지에 의사를 표시할 수 있으며, 홈페이지에 기재한 사항은 다른 사람들이 조회 또는 열람할 수 있고, 관련 법규에 근거하여 타 기관에 공유되거나, 제공될 수 있으며, 관련 법령의 시행과 정책개발의 자료로도 사용할 수 있다.

  3. 웹사이트에서 운영하는 보안조치 : 홈페이지의 보안을 위해, 특성화사업단은 개인정보 암호화 및 네트워크 트래픽 관리, 해킹등의 불법 정보 변경 시도 탐지를 위한 프로그램을 운영한다.

  4. 웹사이트 이용 중 부정한 방법으로 다른 사람의 개인정보 취득 : 강원대학교가 운영하는 웹사이트에서 사기나 허위 기타 부정한 방법으로 이러한 개인정보를 열람 또는 제공받은 자는 관계 법규에 의하여 처벌을 받을 수 있다.

나. 특성화사업단은 법령에 근거하거나 정보주체의 동의를 받은 개인정보를 이용기간 내에서 처리, 보유한다.

다. 특성화사업단에서 보유하고 있는 개인정보파일은 아래와 같다.



순번

개인정보파일

담당부서 및 연락처

운영근거/처리목적

개인정보파일에 기록되는 개인정보 항목

보유기간

1

특성화사업단 참여학생 명단

사업단
033-250-xxxx

교육부훈령 제 210호(대학특성화사업(CK)관리운영규정/특성화사업운영

성명, 성별, 주소, 생년월일, 전화번호, 휴대전화번호, 이메일주소, 거래은행, 계좌번호

사업종료 후 5년




제 2조(개인정보의 제3자 제공)

  1. 개인정보의 수집 및 이용목적

아이디, 비밀번호

서비스 이용에 따른 본인식별, 중복가입 확인, 부정이용 방지

이메일주소

전체메일발송, 비밀번호 분실 시 필요한 정보제공 민원처리 등

주소, 생년월일

보험가입 기초자료 및 인턴정보 등 지역 맞춤형 정보제공

전공

마일리지 이력관리 시스템 필수자료

연락처

프로그램 정보제공, 프로그램 알림 정보제공

이용자의IP주소, 방문일시

불량회원의 부정 이용방지와 비인가 사용방지, 통계학적 분석

선택사항(계좌정보, 통장사본)

근로장학금 지급


수집에 대한 우리의 자세

  • 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

  • 부득이하게 수집해야 할 경우 이용자들의 사전동의를 반드시 구할 것입니다.

  • 어떤 경우에라도 입력하신 정보를 이용자들에게 사전에 밝힌 목적 이외에 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.

  1. 수집하는 개인정보 항목

필수항목

아이디(학번), 이름, 비밀번호, 이메일주소, 주소, 생년월일, 성별, 소속 및 전공, 연락처

선택항목

계좌정보, 통장사본

 

  • 선택정보를 입력하지 않은 경우에도 서비스 이용에 제한은 없습니다.

  • 서비스 이용과정에서 IP주소, 쿠키, 서비스 이용기록, 불량 이용 기록 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

  1. 개인정보 수집방법

홈페이지 회원가입, 회원정보 수정


  1. 개인정보의 보유 및 이용기간

보존항목

보존근거

보존기간

비밀번호, 이름, 이메일주소

빈번한 가입과 탈퇴를 반복하는 악의적 이용방지, 서비스 이용의 혼선 방지

30일

회원조치이력

회원의 불량 이용에 대한 조치이력 보관으로 악의적 이용의 재발 방지

영구

아이디(학번)

ID를 기준으로 설계되어 있어 탈퇴 후 타인이 동일한 ID로 가입할 경우 서비스 이용의 혼선 방지

영구




잠시만 기다려주세요...